Magazine Cuisine

Lumaçonis farcis

Par Gasoriano

lumaçonis farcis (scrap1)

lumaçonis farcis (scrap2)

Les lumaçonis sont des pâtes de gros calibre que l'on peut farcir ou manger en sauce. J'ai testé la première option en choisissant une farce à base de fromage de chèvre et de tomates séchées. On peut les manger aussi bien froides que chaudes, en plat principal ou en garniture d'un apéritif dinatoire, c'est très facile à picorer !
Farcir ce genre de pâte est un peu long, on peut utiliser des conchiglione à la place, qui sont plus grosses et se farcissent rapidement.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de pâtes lumaçoni (poids sec)
- 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy)
- 40 g de crème fraîche
- 8 tomates séchées, marinées à l'huile
- 4 cuil à soupe de chapelure
- fines herbes : persil, ciboulette, menthe, coriandre,...
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, al dente selon le temps indiqué sur le paquet. Rincer abondamment sous l'eau froide après la cuisson et laisser s'égoutter.

Couper les tomates séchées en tout petits dés. Ciseler les fines herbes.

Préparer la farce en battant le fromage de chèvre avec la crème fraîche pour le rendre plus souple, ajouter une cuillère à soupe de l'huile de marinade des tomates, la chapelure puis les fines herbes. Saler et poivrer. Mélanger le tout et finir en ajoutant les tomates séchées, bien les répartir dans la farce.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Une fois que les pâtes ont refroidi, farcir chaque pâte avec une toute petite cuillère (comme les cuillères que l'on trouve dans les cafés).

Placer les pâtes alignées dans un plat à four, poser une feuille de papier alu dessus, et laisser cuire 15 minutes à peine, il faut éviter de faire dessécher les pâtes.

Servir chaud ou froid.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Un thé glacé à la menthe et au citron

    glacé menthe citron

    Quoi de plus agréable qu’un bon thé glacé maison en été? Oui maison, car les thés glacés du commerce sont, à mon goût, bien trop sucrés et plein d’arômes... Lire la suite

    Par  Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • Au banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée de Jergens

    banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée Jergens

    Ohé!Ohé! les gens pressés! Jergens vient de sortir un tout nouveau hydratant pour peau mouillée. Celui-ci s'applique directement en mettant le pied hors de la... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    TaRTeLeTTeS NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines