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Gaufres salées à la scandinave

Par Missmarge

Oui, je sais, ça fait une éternité que je n'avais pas publié. Mais nouveau job, un peu moins de temps pour cuisiner...bref, j'ai trouvé mon rythme, et je vais essayé de rattraper mon retard !

J'ai testé, il y a quelques semaines, les moules à gaufres en silicone de TW. J'ai été agréablement surprise du résultat !

D'abord, dans mon super four, je peux faire 12 gaufres en 12 mn, toutes bien chaudes en même temps !

Je vous ai surement déjà parlé de mon super four, je pense, il faudrait que je vérifie !

Revenons en à nos gaufres :

Un moule contient 4 empreintes, et la recette est donnée pour deux moules.

125 g de farine

5 ml de levure chimique

2 ml de sel

Poivre a volonté

3 œufs (blancs et jaunes séparés)

125 ml de lait

75 ml de bière

30 ml d'huile

facultatif, 1 cuillère à café de moutarde.

Sortez la grille du four, et préchauffez T°7 (210°)

Dans le bol batteur, mélangez la farine, la levure, le poivre, le lait et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le sel, la bière et l'huile.

Dans le speedychef, montez les blancs en neige ferme.

Incorporez les à l'appareil.

Posez une feuille de papier cuisson sur la grille du four, et disposez les moules à gaufres dessus.

Versez la préparation dans les moules.

Cuire 10 mn, démoulez les gaufres sur la feuille de cuisson et poursuivez la cuisson 3 mn.

Réalisez une chantilly salée en montant 20 cl de crème liquide entière avec une pincée de sel.

Petit truc pour une chantilly plus ferme : à part, mélangez un demi cuillère à café de maïzéna avec un mélange d'épices, et ajoutez à la fin du montage de la chantilly.

Dressez la chantilly sur les gaufres, et garnissez de saumon fumé et de crevettes !

Gaufres salées à la scandinave

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