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Cake citron pavot

Par Sofi

Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un cake associant le citron (sous forme de lemon curd ) et de graines de pavot. Ce n'est pas nouveau sur la blogosphère mais je n'avais encore jamais goûté à cette association très réussit!


cake

Je profite de cette nouvelle recette pour participer de nouveau au concours Tronche de Cake !

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Ingrédients :
- 160g de beurre
- 110g de sucre glace
- 170g de poudre d'amande
- 4 oeufs ( 1 oeufs entier, 3 jaunes et 3 blancs)
- 80g de farine
- 35g de sucre en poudre
- 25g de lait
- 4cs de lemon curd
- 2cs de graines de pavot

Chemiser avec du papier cuisson les boites de conserves servant de moules à cake et préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Battre le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande. Y ajouter un oeufs et les 3 jaunes, le lait et le lemon curd. Battre les blancs en neige et y ajouter le sucre en poudre pour les serrer. Incorporer les blancs et la farine en pluie dans la préparation. Ajouter les graines de pavot. Baisser le four à 150°C et laisser cuire le cake pendant environ 30 à 45 min suivant la grandeur des moules (utiliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson quand c'est cuit la lame ressort sèche!)


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