Magazine Cuisine

Gratin de butternut

Par Mamzelleeva

La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer.

IMG_9976r

Ingrédients :

- 1 butternut
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez la courge butternut en deux.

IMG_9959r

Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.

IMG_9962r

Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.

IMG_9965r

IMG_9967r

Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.

IMG_9973r

Voici un délicieux gratin de butternut !

IMG_9976r

Image imprimante
Gratin de butternut

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines