Magazine Cuisine

Muffins Breton aux blé noir et pruneaux

Par 120streetcook

Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé complètement changé d'avis et de recette. Donc  il me restait de la farine de sarrasin et des pruneaux qui traînaient depuis pas mal de temps. J'avais vu une recette de gâteau chez "Cléa cuisine" qui m'a inspiré pour l'association blé noir/Pruneaux , je n'ai pas réalisé sa recette finalement. Mais je peux vous dire que c'est très bon, le petit goût de noisette du blé noir ce mari très bien avec les pruneaux. Pour le titre les ingrédients m'ont fait penser à la Bretagne et étant un peu "chauvin" je ne manque pas une occasion de représenter ce merveilleux et éblouissant pays^^. Pour cela il vous faudra:

Muffins breton au sarrasin et pruneaux (2)

Muffins breton au sarrasin et pruneaux

pour 10 muffins

75 gr de farine de sarrasin

75 gr de farine classique

125 gr de sucre

125 ml de lait fermenté maison ou pas

½ sachet de levure chimique

1 œuf

50 grde beurre fondu

16 pruneaux dénoyauté

Comment qu'on fait

Préchauffer votre four à 180°

Coupez en en dés les pruneaux

Mélanger les farines, la levure chimique et le sucre ensemble. Ajoutez les pruneaux.

Puis dans un autre récipient les liquides c'est à dire le lait, le beurre fondu et l'oeuf.

Melanger grossièrement le liquide et les éléments sec. Remplir au 2/3 des moule à muffins et enfourner 25 minutes environ. Les muffins doivent être gonfler et dorer

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • { Far breton aux pruneaux }

    breton pruneaux

    Far breton aux pruneaux : pour 6 à 8 personnes400 grammes de pruneaux dénoyautés 50 grammes de beurre demi-sel75 centilitres de lait entier (de préférence)130... Lire la suite

    Par  Aureliie
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au nutella

    Muffins nutella

    Je participe à un tour en cuisine pour le tour rapide 109 et pour ce tour je dois piocher une recette chez milye du blog cooking milye et c'est Claire Alice du... Lire la suite

    Par  Chayma
    CONSO, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins moelleux poires chocolat

    Muffins moelleux poires chocolat

    Bonjour, Ce week-end a été magnifique en Bretagne et toute la famille en a bien profité. Le soleil était rayonnant et le ciel d'un bleu sans nuage...un vrai... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • le pommé breton

    pommé breton

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au Nutella®

    Muffins Nutella®

    Simple mais tellement bon...Après une ballade en amoureux sur Lille, nous sommes allez manger un muffin au Nutella® chez Honey Pie. Lire la suite

    Par  Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins 2 Chocolats

    Muffins Chocolats

    Des muffins ça faisait un bout de temps que je n'en avais plus fait (comme pas mal d'autres choses d'ailleurs), j'avais un peu perdu l'envie voir la force ces... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux framboises avec crumble

    Muffins framboises avec crumble

    Voilà maintenant une bonne semaine que je n’ai pas publié de recettes.. Cette pause que je me suis imposée m’a fait du bien. De nouvelles idées ont germées... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines