Magazine Cuisine

Gâteaux madeleine aux pommes

Par Sweetfood

 Voici un délicieux gâteaux parfais pour le 16 heures.

J’ai trouvé la recette initial chez Mathilde , et je l’est un peu modifié à ma façon.

Le résultat est très satisfaisant, la prochaine fois j’ajouterais un peu de canelle ou de caramel sur le dessus pour encore plus de gourmandise.

MADELEINE POMME 1

Ingrédients :

  • 120 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 800 gr de pommes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • Les zeste d’un citron
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

  1.  Peler et découper les pommes en petits cubes.
  2. Mélanger les petits cubes avec le jus d’un citron et réserver.
  3. Battre le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un à un ( important )
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Disposer dans un moule à manqué de 24 cm ( ou 20 cm si vous le voulez plus épais ) et le faire cuire 10 min à 200° puis 15 min à 180°

DSC_0003
DSC_0004

DSC_0005
DSC_0007

MADELEINE POMME 3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines