Voici un délicieux gâteaux parfais pour le 16 heures.
J’ai trouvé la recette initial chez Mathilde , et je l’est un peu modifié à ma façon.
Le résultat est très satisfaisant, la prochaine fois j’ajouterais un peu de canelle ou de caramel sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients :
- 120 gr de beurre
- 4 oeufs
- 800 gr de pommes
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- Les zeste d’un citron
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
- Peler et découper les pommes en petits cubes.
- Mélanger les petits cubes avec le jus d’un citron et réserver.
- Battre le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un à un ( important )
- Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- Disposer dans un moule à manqué de 24 cm ( ou 20 cm si vous le voulez plus épais ) et le faire cuire 10 min à 200° puis 15 min à 180°