Source : cuisine actuelle Hors série
Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 50min
Ingrédients : 600g de blancs de poulet - 1kg de patates douces - 2 gros oignons rouges - 1 gousse d'ail - 40g de beurre - 30cl de bouillon de volaille ou de légumes - 2 c à s d'huile d'olive - 4 c à s de chapelure - sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les 20min à la vapeur. Ecrasez-les avec 20g de beurre et 10cl de bouillon, salez et poivrez.
Hachez le poulet. Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 3min à la poêle avec l'huile et le reste de beurre. Ajoutez le poulet et remuez 3min. Versez le reste de bouillon et poursuivez la cuisson 10min en remuant. Salez et poivrez.
Chauffez le four sur 180°C.
Répartissez la viande dans un plat à four huilé et recouvrez de purée.
Parsemez de chapelure et d'ail haché très fin. Cuisez 30min.
Servez bien chaud.
Que boire avec ? Un côtes-du-rhône rouge
Verdict : Trés bon, la patate douce donne un petit côté sucré-salé à ce plat
Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte orange qui a servi à cuire le poulet et les mini-cocottes pour le service.
- TRAMIER pour l'huile d'olive
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur
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