Cela dit des fraîches c'est bien meilleur, mais l'avantage des surgelées c'est que le rendu final est moins sucré :p
Sinon j'ai eu une pensée pour les intolérants à la levure (oui j'ai appris ça récemment, ça existe) bon et aussi parce que j'étais persuadée d'en avoir encore alors que non.. (raison un peu plus crédible :p)
Bref pas de panique si un jour ça vous arrive, on peut faire sans!
Et le résultat est hyper moelleux! Un goût pas trop sucré ou le mariage amandes/myrtilles est merveilleusement dosé bref.. on est d'accord pourquoi s'en priver? allleeeezz testez! :D
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La recette:
Ingrédients:
- 2 œufs
- 80g de sucre - 75g de farine - 75g de poudre d'amandes - 150g de crème fraîche épaisse - 1 c à c d'extrait d'amande amère - 200g de myrtilles fraîches ou surgelées - Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) reservez les blancs.Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes.Incorporez le mélange farine/poudre d'amandes au mélange jaunes d'œufs/sucre, mélangez.Ajoutez la crème fraîche et l'extrait d'amande amère, mélangez jusqu'à homogénéité.
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Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez les délicatement dans la préparation précédente.Versez les myrtilles et mélangez.
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Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par dessus, saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 25 minutes à 180°C.
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♡ A très vite mes choux ♡