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On mange quoi demain ? Gaufres au citron meringué et crème de citron

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

GAUFRE AU CITRON MERINGUE

Temps de préparation : 20 mn

Gaufre au citron meringué

Quantité pour 8 gaufres

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

200 ml de lait

175 G de farine

1 pincée de sel

5 ml de levure chimique

½ citron non traité

75 G de sucre

90 G de beurre

Garniture

4 blancs d’œufs

100 G de sucre glace ou 200 ml

250 G de Lemon Curd (crème de citron – rayon Epicerie du Monde)

Gaufre au citron meringué 1
 

. Dans le bol batteur de 3 litres, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, le zeste du ½ citron râpé et le sucre, à l’aide du fouet souple. Ajoutez le beurre fondu dans le pichet microcook 1 litre 50 secondes à 600 Watts et mélangez.

Gaufre au citron meringué 4

. Dans le speddy chef, montez 3 blancs d’œufs en neige ...

Gaufre au citron meringué 2

...et incorporez-les délicatement en 2 fois dans le bol batteur à l’aide de la spatule silicone.

Gaufre au citron meringué 3

. Répartissez la pâte dans deux moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé TH. 7/8 ou 220°. Laissez reposer 2 mn puis démoulez sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille du four. Laissez refroidir.

Gaufre au citron meringué 4

. Dans le speedy chef propre, montez en neige les blancs d’œufs de la garniture, ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes pour finir la meringue.

Gaufre au citron meringué 5

. Répartissez le Lemon Curd sur les gaufres, puis à l’aide de la boule décors munie de la douille cannelée...

Gaufre au citron meringué 7

... recouvrez avec la meringue et faites cuire 4/5 mn dans le four TH. 7/8 ou 220° jusqu’à ce que la meringue commence légèrement à colorer. Laissez complètement refroidir avant de servir.

Crème de citron (Lemon curd)

Temps de préparation : 20 mn

Crème de citron

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

4 citrons de taille moyenne

150 G de sucre

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

Crème de citron 1

. Lavez les citrons et en « zester » 2, mettre les zestes très fins dans une casserole

. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole

Crème de citron 2

. Versez le sucre et la maïzena, remuer et chauffer à feu doux.

Crème de citron 3

. Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

. Mettre à feu fort et continuez à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.

. Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Crème de citron 4

. Otez du feu et mettre en pots

. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

Gaufre au citron meringué 8
Gaufre au citron meringué 9

Bon appétit et à bientôt


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