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Les Epicuriens Domaine de Barive

Par Gourmets&co

Table sur le parc le soir © P.Faus

… une cuisine plutôt traditionnelle avec des techniques d’aujourd’hui …

La salle du restaurant du Domaine de Barive est à l’image de l’ensemble de l’hôtel. Beaucoup d’espace autour des tables donnant sur le parc, une immense baie vitrée, l’été dans la douceur du soir, l’hiver réchauffée par la grande cheminée. Confortable, chic, agréable, on attend avec impatience la cuisine du chef Franck Dumoulin.

Il propose une carte avec quatre choix par catégories qui couvrent différents styles, mais majoritairement dirigée vers une cuisine plutôt traditionnelle mais avec des techniques d’aujourd’hui et des classiques de la maison qui demeurent à la carte à la demande générale et sont devenus au fil du temps les plats fétiches du chef.

Langoustines en kadaïf © P.Faus

Ainsi des Langoustines en kadaïf, coriandre et tomates, servies dans une verrine peu pratique à la dégustation mais le plat aux parfums marocains est agréable.

œuf mollet aux girolles confites © P.Faus

L’œuf mollet aux girolles confites, pata negra et sot-l’y-laisse manque singulièrement d’assaisonnement mais reste un joli plat rustique et plein de saveurs.
Classique des classiques de la maison le Filet de bœuf du Père André, inventé par le chef peu après son arrivée au domaine il y a dix ans, est un peu décevant par rapport au travail fourni. Beaucoup de monde dans l’assiette en un montage un peu compliqué, un peu vieux jeu et finalement mal ficelé.

Turbot croustillant aux champignons des bois © P.Faus

Par contre, et toujours dans les incontournables, le Turbot croustillant aux champignons des bois, sauce crémeuse au champagne est un plat copieux, goûteux et finalement bien réussi.

Crêpes Suzette © P.Faus

Les crêpes Suzette préparées en salle sont à l’évidence indispensables et incontournables pour finir une bonne soirée à table.

La carte des vins est superbe, riche, intelligente, et bien présentée par un sommelier expert. Le choix des vins au verre est conséquent, une quinzaine à 8,50 €, dont un plaisant Côtes d’Auxerre 2011, cuvée « Corps de Garde ».
Service diligent et aimable, aux petits soins.

Le soir tombant sur le parc, les lumières douces de la salle, la lampe discrète sur la table… une soirée agréable qui agrémente parfaitement le séjour.

Le chef Franck Dumouli 279x420
Domaine de Barive
02350 Sainte Preuve
Tél : 03 23 22 15 15
www.domainedebarive.com

Ouvert tous les jours
Menu du Château : 45 € (3 plats +fromages) – 55 € (4 plats + fromages)
Menu Gourmand : 80 € (4 plats + fromages)
Menu Dégustation : 95 € (5 plats + fromages)
Forfait de vins au verre
Carte : 80 € environ

Table sur le parc le soir © P.Faus
La salle © P.Faus
© P.Faus



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