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Gözlem … ou Galette Turque Farcie

Publié le 07 octobre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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C’est un petit voyage gustatif en Turquie que je vous propose aujourd’hui … en dégustant des Gözlem. Des chaussons farcis, préparés en général avec de la féta et des épinards, le tout enfermé dans une pâte très fine. N’ayant ni féta, ni épinards, j’ai eu envie de les déguster avec des poivrons, oignons et viande hachée. Recette tirée du blog " Les Délices de Kenza ".

Il vous faudra pour 8 chaussons :

* Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 c à s de levure boulangère déshydratée
  • 1 c à c de sel
  • 1/4 l de lait tiède
  • 40 g de beurre mou

* Pour la farce :

  • 400 g de viande hachée assaisonnée ( sel, poivre, cumin, paprika, huile, oignon et coriandre fraîche )
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 3 oignons épluchés et coupés en fines lamelles
  • sel, poivre et un peu de paprika
  • 130 g de gruyère râpé
  • huile de table

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Faites fondre la levure déshydratée dans le lait tiède.

Dans le bol de votre pétrin, versez la farine et le sel. Mélangez.

Actionnez le robot sur vitesse 2. Versez en filet le mélange lait-levure. Lorsque vous obtiendrez au bout de quelques minutes une boule de pâte, versez le beurre mou. Laissez le robot travailler jusqu’à avoir une boule de pâte bien souple. Si vous la trouvez trop ferme, ajoutez 3-4 cuillères à soupe de lait.

Couvrez d’un linge pendant 1 heure à T° ambiante.

Pendant ce temps-là, préparez votre farce. Faites revenir dans une poêle, les oignons, les poivrons, les épices et l’huile pendant une vingtaine de minutes. Réservez dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire votre viande hachée. Ajoutez ensuite le mélange poivrons-oignons à la viande hachée. Bien mélanger. Lorsque la farce a bien refroidi, ajoutez le gruyère râpé, et mélangez à nouveau.

Après l’heure de repos, divisez votre pâte en huit morceaux de poids égal ( environ 90 g chacun ).

Avec le rouleau à pâtisserie, aplatissez de façon à obtenir une forme ovale et arrondi sur 1-2 mm d’épaisseur.

Disposez un peu de farce sur la partie inférieure de la pâte. Rabattre la partie supérieure sur la partie inférieure. Bien appuyer avec vos doigts pour souder les bords. Pour des chaussons plus jolis, coupez les bords à la roulette ( les chutes m’ont permis de réaliser un 9° chausson ).

Après avoir fait vos chaussons, faites chauffer une poêle sur un feu moyennement doux.

Passez ensuite à la cuisson. Faites-les cuire qques minutes sur une face, et pareil sur l’autre face. Enduisez-les ensuite d’un peu de beurre sur chaque face.

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En vous souhaitant une bonne dégustation !!


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