Pour un accompagnement ou repas principal, ce couscous coloré et délicieux sera apprécié. La recette vient du livre que m'a offert mon amie lors de mon anniversaire; Les plaisirs gourmands de Cathy; Salades. Mes changements entre parenthèses et je trouve qu'il n'est pas obligatoire de faire cuire les légumes, on pourrait les mettre tel quel dans le couscous, à vous de voir.
1 tasse de couscous cuisson rapide
1 tasse d'eau bouillante (jus d'orange)
3 tomates
1 oignon
1 poivron vert (1/2)
1 poivron rouge (1/2)
2 pêches
2 c. à table d'huile d'olive
2 boîtes de 540 ml chacune, de haricots noirs, rincés et égouttés (1 boîte haricots romains)
1 tasse de maïs en grain congelé
Sel et harissa au goût
Dans un bol déposer le couscous, verser l'eau bouillante dessus et couvrir de pellicule plastique. Laisser gonfler 5 minutes et égrainer avec une fourchette, réserver. Couper en dés, les tomates, l'oignon, les poivrons et les pêches.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer l'oignon de 2 à 4 minutes. Ajouter les tomates et poivrons, poursuivre la cuisson 2-3 minutes, ajouter les pêches, les haricots et le maïs et cuire 4-5 minutes. Incorporer le couscous, le sel, le harissa et bien mélanger.