Bonjour,
Cette recette provient du site CuisineAZ.
A la base, ce clafoutis meringué est aux myrtilles. N'en ayant pas, j'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelées.
Ce clafoutis est aérien en bouche et bien fruité : c'est un régal !
Les ingrédients
* 350 g de mélange de fruits rouges surgelés
* 500 g de fromage blanc à 20% de M.G.
* 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
* 1 citron 2 c. à soupe d'arôme de citron
* 2 c. à soupe de farine
* 2 c. à soupe de raisins secs
* 75 g de sucre en poudre
* 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
* 1 pincée de sel
**Ajout personnel :
60 g de dés de Cédrat
2 c. à soupe bombées d'Hermesetas en poudre (supportant la cuisson).
Pour le moule :
* 20 g de beurre
* 1 c. à soupe de sucre.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrer l'intérieur d'un moule à manqué et le saupoudrer d'une cuillère à café de sucre.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'Hermesetas, le zeste râpé du citron, la farine et les dés de cédrat (ou les raisins secs).
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre. Cesser de fouetter quand la masse est lisse et brillante.
Incorporer cette meringue à la préparation précédente.
En verser la moitié dans le moule. Répartir les fruits rouges et recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 40 minutes.
Saupoudrer du sucre glace passé à travers une passoire fine et servir tiéde.
Tags :