Magazine Cuisine

Yaourts au lait entier façon Pommes tatin

Par Annapurple

Voici une recette bien gourmande de yaourts, c'est la 1ère fois que je les reussis si bien!! ;);).

C'est tellement agréable de savoir ce que l'on mange sachant que c'est du 100% "Home Made" :)

YAOURT AU LAIT ENTIER FACON POMMES TATIN - LA CUISINE DANNA PURPLE

INGREDIENTS

  • 1L de lait entier
  • 2 pommes (type Pink lady j'adore!)
  • 1 yaourt nature
  • 5 CaS de lait en poudre
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre
  • Sauce caramel (nappage)

 ETAPES

  1. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Dans une pôele anti-adhésive faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les dorer jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration, ensuite ajouter le sucre roux.
  3. Laisser blondir le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel et répartisser les pommes et le jus dans les pots. (Comme il n'y en avait pas assez à mon goût, j'ai rajouté en plus du nappage au carameldans chacun des pots).
  4. Prendre un grand saladier et fouetter le yaourt nature à l'intérieur.
  5. Ajouter le lait entier en continuant à fouetter, puis le lait en poudre et le sachet de sucre vanillé. Battre énergétiquement afin de ne pas faire de grumeaux.
  6. Ajouter cette préparation dans les pots de yaourts sur les pommes.
  7. Placer les pots dans la yaourtière et cuire pendant 12h.
  8. Une fois que le temps est écoulé, fermer les pots avec les couvercles et les placer dans votre frigo pendant au moins 4h.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annapurple 1253 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines