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Une soupe economique aux pois casses

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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La soupe c’est sain, simple et délicieux à déguster. Moi j’aime particulièrement les recettes avec des pois cassés. Ca donne du moelleux et de la douceur en bouche et puis la soupe ça remplit bien les estomacs les plus affamés. Alors mélangez vos légumes verts ou blancs, sinon ça fera une couleur pas trop sympa, avec des pois cassés. Et si vous êtes un peu gourmand ou si vous servez cette soupe en plat principal, quelques lardons, bouts de jambon, poulet, confit de canard ou même un oeuf, des crevettes et vous allez tout simplement vous régaler.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 poireaux
ou
2 courgettes + 2 oignons
ou
2 courgettes + 1 radis noir
300 g de pois cassés crus
25 cl de crème liquide
1 c. à café de curry
2 feuilles de laurier
Poivre, sel

REALISATION
Laver et couper les poireaux
Mettre les pois cassés dans l’eau froide et porter à ébullition
Laisser bouillir 15 mn. Passer à la passoire et rincer
Remettre dans l’eau avec les légumes + laurier
Laisser cuire 30 mn minimum
Passer au mixer et ajouter la crème + sel + poivre

CONSEILS
Ajouter des lardons, du jambon de pays, crevette, confit, oeuf
Mixer des graines et ajouter


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