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Pavés de saumon marinés et rôtis

Publié le 13 octobre 2014 par Mariebulle

saumonPour commencer la semaine, un plat tout simple et délicieux, rapide à préparer, et surtout qui cuit tout seul au four, vous libérant ainsi pour d’autres occupations, culinaires ou autres…

Nous mangeons beaucoup de saumon, que nous remplaçons de plus en plus par de la truite élevée dans les Landes. Avec ces poissons, les recettes les plus simples donnent les meilleurs résultats. Le poisson frais est juste arrosé d’un filet d’huile d’olive et cuit simplement à la plancha ou au four. Mais de temps en temps, nous aimons bien découvrir des recettes un peu plus élaborées ou exotiques. Ici, rien de compliqué, le saumon est juste mis à macérer dans une marinade d’inspiration asiatique, à base de sauce soja, de citron et de graines de sésame… Et ça change tout.

saumon mariné et roti

Pavés de saumon marinés et rôtis
Temps de préparation : 5 mn – Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon
1/2 citron
2 càs de graines de sésame
2 càs de sauce soja
3 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Dans un bol mélangez la sauce soja avec les 3 cuillerées d’huile d’olive, le jus du demi citron, les graines de sésame et du poivre moulu. Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur.

Préchauffez le four thermostat n°8 (240°C).

Déposez les pavés de saumon sur un plat, le côté peau contre le fond du plat, arrosez de la marinade. Enfournez pendant 10 minutes. Eteignez le four et laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de servir.Ces pavés de saumon se marieront parfaitement avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, un riz vinaigré, ou comme ici, un célerisotto

saumon mariné
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres filets de poisson : truite, bar, dorade…
saumon marine roti


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