Magazine Conso

La Pampa

Publié le 13 octobre 2014 par Sixthematique @Sixthematiques

IMG_2081Non je ne vais pas vous parler nature aujourd’hui mais cuisine encore et encore! Car oui, il y a un restaurant aux spécialités argentines à Nîmes! Je n’en avais jamais vu auparavant donc quand je suis passée devant j’ai tout de suite eu envie d’aller goûter à cette cuisine.

IMG_2062

Commençons par le commencement: la déco. Car oui, quand on arrive c’est la première chose que l’on voit. J’aime beaucoup, il y a des références à l’Argentine un peu partout (dingue!), c’est chaleureux, simple.

IMG_2063

On peut même apprendre le pas de base du tango grâce au set de table si on s’ennuie!

IMG_2064

Côté boustifaille (on est là pour ça) jetons un oeil sur la carte. Des prix qui ne sont pas excessifs, même le soir avec 3 formules. Nous n’avons pris ni la moins chère ni la plus chère: 19,50€. Pas mal de choix, notamment pour les empanadas, ces petits chaussons farcis, où il y a une douzaine de choix dans la farce.

IMG_2061

Nous avons pris tous les 4 la même formule et en entrée nous nous sommes chacun laissés tenter par les empanadas…

IMG_2067

Empanadas farcies au jambon-fromage, aubergine-chèvre pour moi, céleri-roquefort, poulet ou viande pour les autres.

Laissons à présent place aux plats!

IMG_2071

Poisson grillé sauce criolla

IMG_2074

Churrasco grillé garni au chimichurri

IMG_2069

Ceci accompagné par un vin argentin dénommé « Ché » (ça vous rappelle rien?)

Et comme on n’en a jamais assez quand c’est bon… les desserts! Cette fois on a fait plus original, personne n’a pris la même chose!

IMG_2075

Chocobana: une banane, du chocolat, de la chantilly et de la confiture de lait. Tout ce qu’il faut pour maigrir!

IMG_2079

Crêpe à la confiture de lait (on dit d’ailleurs panqueque con dulce de leche. Si jamais vous allez dans un pays espagnol ça peut servir)

IMG_2077

Fondant au chocolat et confiture de lait (apparemment c’était un régal)

IMG_2076

Flan à la confiture de lait (oui on a pas mal apprécié la confiture de lait)

Bref, on a tous fini chacune de nos assiettes, même les desserts alors qu’on avait plus très faim, donc pas la peine de vous préciser que c’était très bon.

Par ailleurs, nous avons été très bien accueillis, servis rapidement, le patron avec son accent argentin est super sympa, je vous recommande donc ce restaurant et mon petit doigt me dit que j’y retournerai probablement! Il y a aussi possibilité de prendre les empanadas à emporter…

La Pampa
30 rue Porte de France
30900 Nîmes

Manon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sixthematique 2744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog