Magazine Cuisine

Souris d'Agneau en Cocotte

Par Valeriep

Souris d'Agneau en Cocotte

Souris d'Agneau en Cocotte

 Je ne le répèterai jamais assez, mais rien de plus facile et de moins contraignant que les plats complets préparés en cocotte. Quelques minutes de préparation, une cuisson lente à feu doux, et le tour est joué.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 4 souris d'agneau
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- quelques branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- une quinzaine de petites pommes de terre nouvelles
- une quinzaine de pruneaux
- sel et poivre
- un filet d'huile végétale
- quelques noisettes de beurre (l'équivalent de 40/50g)
Placer les souris d'agneau dans le fond de la cocotte.  Ajouter (dans cet ordre) d'abord les oignons pelés et émincés, puis les pommes de terre épluchées, les gousses d'ail fendues en 2, les pruneaux. Finir avec le thym et le laurier.  Saler et poivrer puis arroser d'un peu d'huile végétale et parsemer des noisettes de beurre.  Couvrir.  Placer sur feu vif d'abord (histoire de lancer la cuisson), puis poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 1h 30min, sans jamais remuer.  Servir immédiatement, et surtout bon appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valeriep 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine