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Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le apéro même si les arbres perdent leurs feuilles. Et si vous n’aimez pas le fenouil vous pouvez faire des petits toasts tout simplement. Et si vous avez envie d’une tapenade très différente, le genre grosse farce de Sylvie Kitchen, essayez la tapenade de boudin noir ici
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 bulbes de fenouil
4 sardines à l’huile
4 grosses c. à café de tapenade
Citron, huile olive, sel, poivre
REALISATION
Oter les parties extérieures du fenouil. Laver les bulbes et sécher
Ecraser les sardines à la fourchette en ôtant l’arête centrale
Mélanger avec la tapenade et ajouter quelques gouttes de citron
Vérifier l’assaisonnement et éventuellement ajouter du poivre
Préparer une sauce avec huile olive, sel, poivre
Emincer les fenouils et bien mélanger avec la sauce
Disposer à l’assiette et poivrer
CONSEILS
Servir avec des toasts de pain grillé à l’apéritif
Servir avec des endives en remplissant le coeur des endives