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C’est bon les sardines avec le fenouil

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le apéro même si les arbres perdent leurs feuilles. Et si vous n’aimez pas le fenouil vous pouvez faire des petits toasts tout simplement. Et si vous avez envie d’une tapenade très différente, le genre grosse farce de Sylvie Kitchen, essayez la tapenade de boudin noir ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 bulbes de fenouil

4 sardines à l’huile

4 grosses c. à café de tapenade

Citron, huile olive, sel, poivre

REALISATION

Oter les parties extérieures du fenouil. Laver les bulbes et sécher

Ecraser les sardines à la fourchette en ôtant l’arête centrale

Mélanger avec la tapenade et ajouter quelques gouttes de citron

Vérifier l’assaisonnement et éventuellement ajouter du poivre

Préparer une sauce avec huile olive, sel, poivre

Emincer les fenouils et bien mélanger avec la sauce

Disposer à l’assiette et poivrer

CONSEILS

Servir avec des toasts de pain grillé à l’apéritif

Servir avec des endives en remplissant le coeur des endives


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