Magazine Cuisine

Cuisses de dinde au champignons et au riesling

Par Dida51

Les cuisses de dindes, j'adore. En général, il ne leur faut pas grand chose pour en faire un plat super bon. Ce coup-ci, j'ai voulut donner un petit plus en les faisant cuire dans du riesling.J'adore son goût diffèrent du vin blanc.

Les cuisses de dindes étaient super bonne, bien fondante, la sauce bien onctueuse, en un mot un régal et super rapide puisque cuit en cocotte-minute.

P1040386

Ingrédients:

- 2 cuisses de dinde 1kg500 environs

- 25cl de riesling

- 2 grosses échalotes

- 100g de crème fraîche épaisse

- 1 cs de maïzena

- 400g de champignons (surgelés ou non)

- 25g de beurre

- 1cs d'huile d'olive

- 1 cc d'herbes de provence.

Dans la cocotte minute, faire fondre le beurre avec l'huile.

Y faire dorer les cuisses de dinde de chaque cotés.

Pendant ce temps émincer les échalotes et les champignons (si frais).

Ajouter les échalotes dans la cocottes et les laisser un peu dorer.

Ajouter les champignons, le riesling, les herbes de provence.

P1040377

Fermer la cocotte et cuire 40min.

Retirer les cuisses.

Mélanger la maïzena et la crème, l'ajouter à la sauce, bien remuer et laisser épaissir.

P1040379

Remettre les cuisses de dindes et cuire 1/2 min.

P1040383


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines