TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES
Ingrédients pour 6 personnes
Huile d’olive
1 oignon
2 à 3 gousses d’ail
Fines herbes
3 carottes
Safran
20 cl de crème fraiche
300 G de noix de St-Jacques
100 G de crevettes décortiquées
1 pâte feuilletée
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Dans une poêle, versez l’huile pour faire suer l’oignon et l’ail épluchés et émincés.
. Ajoutez les fines herbes, les carottes râpées, le safran (1 ml) le sel et le poivre.
. Faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que les carottes soient « tombées » et que la préparation ait bien réduit.
. Ajoutez la crème fraiche et les crevettes, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
. Laissez mijoter quelques minutes afin que les saveurs se développent.
. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et déposer la préparation en l’égalisant.
. Enfournez 15 mn à 180°, disposez les noix de St-Jacques (les saler et les poivrer) et remettre dans le four encore 15 mn (ne pas les mettre avant car elles seraient trop cuites et caoutchouteuses)
Pour changer remplacer les noix de St-Jacques par des noix de pétoncles ou des langoustines !
Vous pouvez également faire cette recette dans des moules à tartelettes individuelles (dans ce cas réduire le temps de moitié) .
Bon appétit et à bientôt