Comme tous les ans au mois d’octobre les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Ce mois d’octobre est appelé « octobre rose » et le but est de proposer des recettes roses.
Et comme tous les ans je participe en hommage à ma maman (qui était gourmande) décédée trop vite de cette maladie avec cette recette de Biscuits roses.
Voici mes petits biscuits roses que j’ai réalisés avec ma fille.
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 œuf + 1 jaune
– 70 g de sucre de canne blond
– 80 g de purée d’amande
– 1 pincée de sel
– 150 g de farine de riz complet
– 1 cc d’épices à pain d’épices
Glaçage :
– 1 blanc d’œuf
– 150 g de sucre glace
– colorant rose
Préparation des biscuits roses :
Mélangez l’œuf et un jaune avec le sucre de canne, mélangez bien le tout.
Ajoutez la purée d’amande et une pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine avec les épices Mélangez à la main (ça, ma fille adore) jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez des petites quantités de pâte, formez des petites boules et aplatissez-les de sorte à faire des petits biscuits ronds.
Déposez sur du papier cuisson sur la plaque du four.
Faites les cuire 12 minutes et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant un blanc d’œuf et le sucre glace, puis le colorant.
A l’aide d’un pinceau, déposez le glaçage sur les biscuits roses et laissez séchez.
Bonne dégustation des Biscuits roses et n’oubliez pas…
Mots-clés : epices, farine de riz, sans glutenPartager cette recette de dessert :de parler de vous faire dépister si vous avez plus de 50 ans ou bien si vous êtes un sujet à risque comme moi.
Ici une brochure complète :http://www.cancerdusein.org/octobre-rose/brochure-qce-que-les-femmes-doivent-savoirq