Bonjour, comment allez vous?
Vous aimez les parmentier? Je vous en propose là un très trsè bon!
Il est vraiment délicieux, la sauce dans laquelle on retrouve le gout du raifort doux d'alasace de mon partenaire alélor et raifalsa, le jambon et les brocolis **
Bref quand on mange ça on est aux anges :P
Pour 4 gros mangeurs ou 6normeaux
il vous faut;
- 300-400g de jambon cuit
- 2brocolis
- 800g de pdt(poid sans l'épluchure))
- 1oignon
- 1càs de raifort doux d'alsace de mon partenaire alélor et raifalsa
- 100g de fromage a tartiner
- 1boule de mozzarella rapée
- 2càs de beurre
- 3dl de lait
- 2càs de farine
- noix de muscade
- sel poivre
Nous y voilà(30min préparation+15au four)
- pelez les ppdt, les faires cuire 30min dans de l'eau bouillant salée
- Détaillez les brocolis en bouquets et cuisez les 30min dans de l'eau bouillante
- Coupez la mozzarella (ou rapez la)
- Coupez le jambon en morceaux
- Emincez l'oignon
- Egouttez les pdt et réduisez les en puurée(vous pouvez ajoutez un peu decreme liquide) épicez de sel poivre et noix de muscade
- Préchauffez le four a 180°
- Entre temps, faite fondre le beurre dans une casserole, faites y revenir les oignons.
- Ajoutez le lait et la farine, mélangez. Le mélange doit etre homogene
- Ajoutez le philadelphia, le raifort doux d'alsace (ici)
- Laissez fondre épicez
Dans le fond d'un plat a four disposez les brocolis
Le jambon cuit
La sauce
Ajoutez les pdt. et la mozza.
Laissez cuire 15min