A l’occasion de ma recette pour le prochain défi culinaire Foodista Challenge #2 (rendez-vous ce vendredi pour découvrir ce que j’ai concocté), j’ai eu besoin de Caramel au beurre salé. Au lieu de l’acheter dans le commerce, je me suis dit autant le faire moi même ! Surtout que je n’avais besoin que de quelques cuillères. J’en profite donc pour vous partager la recette. C’est ultra simple à faire et vous pouvez l’utiliser pour napper vos crêpes, pancakes ou pour vos desserts.

Pour environ 150 g de Salidou :
- 80 g de sucre de canne
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Dans une poêle ou dans une casserole, faites blondir le sucre.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez vivement. Puis, ajoutez la crème liquide et mélangez sur feu très doux jusqu’à totale dissolution du caramel et jusqu’à ce que la préparation épaississe. Plus vous mélangerez et plus le caramel épaissira.

Bonne dégustation !
