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Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances

Par Nanoud

Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances
J'ai découvert le kaki , très récemment … s'il on le mange vraiment bien mûr c'est un fruit très parfumé et délicieux mais il ne faut pas hésiter à le faire attendre 2/3 jours minimum dans la cuisine pour qu'il soit très très mou avant de le déguster sinon il est astringent et franchement pas bon … J'avais cette recette de cake dans lequel de la pulpe de kakis était incorporée et c'est vraiment très bon .Cela lui donne une texture très moelleuse , à peine humide, un goût fruité …. Ma fille me disait quelle trouvait que ce cake faisait très dessert  d'automne … Je vous conseille de le déguster saupoudré de sucre glace avec une bonne tasse de thé …

Pour cette recette, j'ai utilisé la variété de kaki hachiya (une forme plus longue ) que l'on trouve très facilement au marché ou dans les magasins d'alimentation moscovites . Ce fruit est une bonne source de fer et de vitamines C.


Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacancesCake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances
Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacancesCake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances
pour 4 petits cakes :(recette trouvée ici ) 1 gros kaki (pour obtenir 90 gr de pulpe ) 90 gr de farine 70 gr d'huile  1 oeuf 80 gr de sucre de canne 1 cuil à café de cannelle  1 pincée de sel 1 cuil à café rase de levure chimique 1/4 de cuil à café de bicarbonate de soude 
Préchauffez le four à 170 °C. Coupez le kaki en 2 séparez les 2 moitiés , retirez avec une cuillère à café la pulpe du fruit , mixez la au mixer plongeant ou au blender pour la rendre plus lisse . Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel . Dans le bol du robot mélangez l'oeuf, la purée de kaki , le sucre et l'huile. Ajoutez progressivement ce mélange au saladier contenant la farine, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.Versez la pâte dans des moules souples en silicone ( sinon graissez les moules au préalable ), faites cuire 25 à 30 minutes , vérifier la cuisson avec la point te d'un couteau qui doit ressortir sèche.Laissez tiédir puis démoulez les cakes sur une grille .avant de servir saupoudrez de sucre glace .
Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances

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