Magazine Cuisine

Salade d'endives au bleu et crumble de gaufrettes au beurre par @ChefGarnierJ

Par Wimzie
Salade d'endives au bleu et crumble de gaufrettes au beurre par @ChefGarnierJ
Lors de la soirée à la Guilde Culinaire, nous avons pu déguster et expérimenter des recettes grâce à un atelier culinaire animé par le Charmant (oui oui avec un grand C) Jonathan Garnier. Je remercie ID Foods  et Jules Destrooper pour cette invitation incroyable :) Un expérience toute en saveurs et en apprentissage ! Ne pouvant vous apporter avec nous, j'ai eu envie de partager avec vous ce que nous avons dégusté et cuisiné. Merci à Jonathan Garnier d'avoir partagé avec nous les recettes afin de vous faire vivre l'expérience d'une autre façon. Vous aurez une recette par jour à partir de maintenant ! Bon voyage dans le monde du rêve et de la gourmandise ! Et qui sait... Peut-être serez-vous tentés de reproduire ces recettes qui sont, disons-le, surprenantes et délicieuses ! Je ne verrai plus jamais les  biscuits de la même manière!
Salade d'endives au bleu et crumble de gaufrettes au beurre par @ChefGarnierJ
SALADE D’ENDIVES AU BLEU ET CRUMBLE DE GAUFRETTES AU BEURRE
Portions : 4 - Préparation : 10 minutes
Recette par Jonathan Garnier.
Ingrédients
200 gr (7 oz) Gaufrettes au beurre Jules Destrooper
15 ml (1 c. à table) moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table) vinaigre de citron
90 ml (6 c à table) huile d’olive
3 à 4 belles endives, émincées fin
½ botte de persil, effeuillées, ciselé
55 gr (2 oz) noix de Grenoble, torréfiées
60 gr (2 oz) fromage Bleu d’Élisabeth
Sel et poivre au goût
Salade d'endives au bleu et crumble de gaufrettes au beurre par @ChefGarnierJ
Méthode-Sur une planche, concassez grossièrement les gaufrettes au beurre afin d’obtenir la texture d’un crumble. Réservez  dans un bol. -Dans un bol, préparez la vinaigrette, ajoutez à la moutarde, le vinaigre, du sel, du poivre puis à l’aide d’un fouet mélangez bien, jusqu'à ce que le sel soit dissout. Ajoutez alors l’huile d’olive, mélangez énergiquement, gouttez, rectifiez assaisonnement au besoin et réservez.-Dans un saladier, mettez les endives, le persil et les noix de Grenoble, assaisonnez à l’aide de la vinaigrette, mélangez.-Dressez en verrine et répartissez en fin, le fromage et le crumble de gaufrettes.
 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Annie-Lyne xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines