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Le gateau de pain sale pour utiliser les restes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà la recette à réaliser aujourd’hui, journée de lutte contre le gaspillage alimentaire. Du pain, des aubergines, des oignons, des oeufset des graines pour réaliser un gâteau de pain salé que vous servirez en apéritif, en plat principal végétarien avec une salade. Cette recette simple, saine, rapide à préparer et très économique vous permettra d’utiliser les restes de votre frigo. Et en plus vous allez vous régaler. Quant aux petits et grands vous allez leur faire avaler des légumes sans qu’ils s’en rendent compte.

Bonne journée

Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES

200 g de pain rassis

1/2 litre de lait

2 aubergines

4 oignons

3 oeufs

4 c. à soupe de graines de lin

4 c. à soupe de tapenade

Huile d’olive, sel, poivre, herbes sèches

REALISATION

Faire tremper le pain dans le lait

Allumer le four à 200°

Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux

Les mettre à fondre dans 1 c. à soupe d’huile avec du sel marin

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles

Les mettre à fondre avec un peu d’huile dans une poêle

Mélanger le pain avec les mains et l’égoutter

Mixer le pain et ajouter les oeufs, la tapenade, les herbes et les graines de lin

Ajouter les aubergines et les oignons, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement

Huiler un moule à cake avec de l’huile d’olive

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 mn environ

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau

CONSEILS

Utiliser les légumes que vous avez dans votre frigo

Ajouter des restes de poulet, de sardines

Servir à l’apéritif en petits cubes

Servir en plat végétarien avec une salade


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