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Sablés aux pralines roses et biscuits roses de Reims

Par Valerie

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Je tenais à proposer une recette rose de biscuits aux biscuits roses et pralines roses  pour illustrer ma participation à Octobre Rose . Pour nous sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein. Pour un dépistage précoce, les mammographies c’est important et je pense à celles qui ont connu cette maladie ou se battent contre elle !

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Alors un peu de douceur pour cette cause c’est l’idéal  et la recette du jour nous comble de ce côté. Il faut un mixeur pour mixer des biscuits de Reims et les pralines roses, c’est la seule exigence. J’ai pris un emporte-pièce carré, on dirait de jolis cousins, mais vous pouvez bien  sur prendre l’emporte-pièce de votre choix, ils seront toujours séduisants.Je vous précise que je n’ai pas mis de colorant alimentaire.

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Il vous faut  pour une trentaine de sablés:

12 biscuits de rose de Reims

12 pralines roses

140 g de poudre d’amande

140 g de farine

2 œufs

125 g de beurre

45 g de sucre glace

1 cuillère à café de levure chimique

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Faites fondre le beurre ajoutez le colorant et mélangez

Mixez les biscuits roses et les pralines roses dans le robot de votre mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre. Tamisez la levure et la farine, ajoutez les dans le robot avec la poudre d’amande et le sucre glace. Mixez puis versez le beurre fondu et les œufs. Mixez encore jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Déposez la pâte en boule sur un papier plastique ou du papier sulfurisé et laissez reposer la pâte 1h 30 au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 ou 4 cm d’épaisseur. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte –pièce. Disposez les sablés sur une plaque de pâtisserie avec du papier sulfurisé. Faites les cuire 10 mn et laissez les refroidir sur une grille.

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Recette inspirée de celle des sablés aux biscuits roses de Reims du hors série Recevoir c’est facile,de Marie Claire Idées


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