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GASTRONOMIE : Végéburgers au quinoa et au Raclette du Valais AOP

Publié le 17 octobre 2014 par Etv @etvonweb
GASTRONOMIE : Végéburgers au quinoa et au Raclette du Valais AOP

Aujourd’hui, on vous livre la recette d’un plat facile à réaliser et idéal pour une soirée entre amis ! Vous sortez ce soir? Alors c’est peut être la soirée idéale pour bien manger avant de danser!

Végéburgers au quinoa et au Raclette du Valais AOP

Préparation : 15 min – Repos : 5 min Cuisson : 10 min – Facile

Ingrédients pour 12 petits pains au sésame

- 400 g de farine de blé + 100 g de farine d’épeautre

- 12 g de levure sèche – 1 càc de sel – 2 càs de sucre – 2,5 dl de lait, tiède

- 1 dl d’eau, tiède – 50 g de beurre – 1 œuf – 1 dl d’eau

- 1 càs de farine – 1 càs de graines de sésame

Préparation:

1 Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sel et le sucre. Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait et l’eau avec le beurre, jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu.

2 Versez la farine dans le bol d’un robot de cuisine muni du crochet. Versez le mélange de lait ainsi que l’œuf. Pétrissez pendant environ 6 minutes. Couvrez d’un linge humide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

3 Préchauffez le four à 180 °C. Formez des boules d’environ 6 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’eau le dessus des pains. Saupoudrez-les de farine et de sésame. Faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Bon appétit! 

brugers

 

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