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Feuilleté "express" poireaux-chèvre

Par Caroline

Voici une nouvelle catégorie de recettes à paraître sur mon blog...la cuisine sans prise de tête!

La cuisine des jours de flemme, du dimanche soir, du manque d'idées, des fins de mois ou du placard vide...pas besoin de beaucoup de moyens,  d'ingrédients, de temps ...vous voyez ce que je veux dire!

Alors voici la première recette de la catégorie, nous la réalisons très souvent car rapide, savoureuse et pas chère: le feuilleté aux poireaux et chèvre.

A vous de le décliner selon vos envies et vos goûts.

De plus, notez que l'on nous simplifie de plus en plus la tâche avec dans le commerce des produits bons et astucieux pour un gain de temps non négligeable: mes 4 carrés de pâte feuilletée de chez croustipâte. C'est ceux là que j'utilise dans cette recette pour une cuisine sans prise de tête.

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Liste des ingrédients: (pour 4 feuilletés =2 personnes)

4 carrés de pâte feuilleté, 1 gros poireau, 1 crottin de chèvre, 50 ml de crème liquide, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épluchez le poireau. Découpez le en tronçons.

Dans une poêle sur feu moyen , faites revenir le poireau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un petit verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez 50 ml de crème liquide. Remuez.  Salez, poivrez.

Réservez.

Découpez le crottin de chèvre en copeaux.

Étalez les carrés de pâte sur une plaque du four.

Déposez au centre de chacune d'elle une bande de poireau cuisiné. Ajoutez des copeaux de crottin de chèvre.

Refermez les feuilletés en rabattant chaque côtés vers le centre.

Enfournez et cuire 25 minutes à 180°C.

La pâte doit être cuite et légèrement dorée.

                                                                        Bon appétit!

                                                

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