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Le classique de notre enfance : le pain perdu

Par Elomam
Ah les grands classiques y a que ça de vrai...Oui mais non. Le classique c'est bien mais c'est pas mal de le revisiter de temps en temps.Le pain perdu est un de ces classiques là.
Moi j'aime le revisiter en ajoutant des épices le plus souvent ou en aromatisant mon lait.
Le classique de notre enfance : le pain perdu
Le pain perdu classique : - du pain un peu rassis coupé en tranche- du lait (un peu)- du sucre- des oeufs battus- du beurre pour la poêle
Le circuit du pain est simple : Trempage dans le lait mélangé aux oeufs battus puis trempage dans le sucre pour recouvrir les 2 faces.Et au final, aller-retour dans la poêle pour bien caraméliser.
Avec des épices : ils suffit de mélanger les épices en poudre (cannelle, safran, cardamome...) avec le sucre et d'utiliser le mélange tel quel.Vous pouvez aromatiser le lait avec des infusions (thés, plantes, vanille...) en faisant bouillir le lait, laisser infuser 30min et attendre le refroidissement avec utilisation.Vous pouvez aussi utiliser d'autres enrobage que du sucre : amandes, pralines, noisettes, cacao...
Voilà quelques idées sympas pour moderniser le pain perdu^^

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