- 1 sachet protéiné flocons d'avoine nature
- 30g flocons 5 céréales Grillon d'Or
- 20g muesli krounchy oméga Grillon d'Or
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 100ml eau
Le muesli Krounchy oméga Grillon d'Or est un mélange de flocons de céréales, de sirop d'agave et de graines (lin, sésame, tournesol, courge).
Ce muesli est riche en acides gras oméga 3 grâce aux graines.... et il contient 25% de fibres.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une "boule compacte" de céréales.
Répartir la préparation dans des empreintes silicone à barres de céréales Silikomart (réf SF 128) en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte, avec le dos d'une cuillère.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré.
Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler les barres puis les mettre à refroidir sur une grille.
J'utilise les propriétés émulsifiantes et liantes du psyllium pour remplacer les matières grasses.
Quant au sucre, nul besoin d'en ajouter.... le sirop d'agave contenu dans le muesli Krounchy oméga suffit amplement.
J'ai adoré leur texture mi-gâteau mi-barre, c'est-à-dire plus moelleuse qu'une barre de céréales mais plus dense qu'un gâteau.
Ces barres diététiques multicéréales et multigraines sont très rassasiantes grâce à leur richesse en fibres et en protéines.... elles demandent beaucoup de mastication et sont donc, de véritables coupe-faims.
Ces barres de céréales hyperprotéinées à la fois moelleuses et croquantes, sont de vraies gourmandises !