Magazine Cuisine

Pâtes à la crème de parmesan, jambon

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, ça vous dit des pâtes? Celle ci sont très bonne, bien gourmandes j'adore!

Soucre; mes petits choux

La recette est très simple et c'est un régal!! 

Pour 4gros mangeurs ou 6 petits

Pâtes à la crème de parmesan, jambon
  • 500 gr de pâtes
  • 4tranches de jambon cuit
  • 40 cl de crème liquide
  • 120gr de parmesan
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Pâtes à la crème de parmesan, jambon

Faire chauffer un grand volume d'eau salé puis faire cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet. Egoutter puis réserver au chaud.

Pâtes à la crème de parmesan, jambon
Pâtes à la crème de parmesan, jambon

Eplucher puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter le vin blanc et laisser revenir jusqu'à évaporation. Ajouter le jambon cru et faire revenir encore quelques minutes. Verser la crème liquide puis le parmesan et laisser réduire à feu doux. Mélanger la Maïzena dans un fond d'eau et rajouter dans la poêle pour faire épaissir la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Mélanger les pâtes avec la sauce et servir aussitôt.

Pâtes à la crème de parmesan, jambon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines