Source le journal des femmes
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour 40 whoopies :
Pour les biscuits :
50g de farine+ 50g de farine de blé noir- 1 cuillère à soupe d'huile-2 cuillères à soupe de lait-1 œuf + blanc d’œuf-70 g d’Emmental allégé râpé-1 bouquet de ciboulette ciselée-10 tomates séchées-1 cuillère à soupe de concentré de tomate-½ sachet de levure en poudre-sel
Pour la crème d'avocat :
1 gros avocat (250 g)-1 pincée de sel-Quelques gouttes de Tabasco-1/2 gousse d'ail écrasé-Quelques gouttes de citron
Faire préchauffer le four à 180°c. Mélanger les œufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate. Ajouter la levure en dernier assaisonnez La pâte ne doit pas être liquide.
Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes. Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.
Ecraser l'avocat à l’aide d’une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l’ail, le tabasco et le sel.
Couper en 2 les biscuits étaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit, et refermer le whoopie avec le second biscuit. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.