Cake au chocolat et à la grenade

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

*Ingrédients:

Le cake:

- 280g de farine

- 155g de beurre ramolli

- 3 œufs

- 375g de sucre de canne

- 85g de cacao

- 250 ml d'eau

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 5 g de levure chimique

- Une pincée de sel

Le sirop de grenade :

- 250ml de jus de grenade frais

- 2 càs de sucre semoule

- 1 càs de jus de citron

La ganache chocolat :

- 100g de chocolat noir 60%

- 10 cl de crème liquide

- 35g de beurre

Décoration:

- Graines de grenade

*Préparation:

Le cake :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Beurrer et fariner un moule à cake.

- Mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Ajouter les œufs un par un, puis l'eau et bien mélanger pendant 2 minutes.

- Rajouter  le mélange farine, cacao, levure, bicarbonate de soude tout en mélangeant.

- Verser la préparation dans le moule à cake. Mettre au four pendant 45 min.

- Laisser refroidir.

Le sirop de grenade:

- Mettre le jus de grenade, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

- Porter à ébullition sur feu moyen pendant 5 minutes.

- Laisser le bien refroidir.

La ganache chocolat:

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Poser la crème sur feu doux pour tiédir, retirer-la du feu.

- Verser petit à petit la crème sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse.

- Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Finition:

- Arroser le cake de sirop de grenade, napper de ganache et décorer de graines de grenade.


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Bessaha Oraha.