Magazine Cuisine

Pumpkin Pie spéciale Halloween

Par Maeliecuisine

Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres : elle permet d'utiliser la chair du potiron qu'on aura creusé pour décorer son pas de porte, elle fait manger des légumes aux enfants réticents, elle est simple et rapide à faire... Bref elle est parfaite, je vous l'ai dit !

Il s'agit bien de la tarte au potiron, cette fameuse "pumpkin pie" que les anglo-saxons adorent confectionner à la fin Octobre. Voici la recette, que j'avais publiée initialement il y a 3 ans, mais qui mérite bien une petite rediff tellement on ne s'en lasse pas :-)

- 1 pâte brisée (toute prête ou faite maison, comme vous préférez)
- 500g de chair de potiron cuite et bien égouttée (pour cette édition 2014 j'ai utilisé de la chair de potimarron, c'est sympa aussi !)
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 225g de vergeoise brune

Faites cuire à blanc votre pâte : 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec 150g de vergeoise. Versez le beurre fondu dans le mélange oeuf-sucre.
Ajoutez la cuillère à café de muscade, de 4 épices et de cannelle, et mélangez bien.
Réduisez la chair de potiron en purée lisse et rajoutez-la au mélange précédent.

Quand votre fond de tarte est précuit, sortez-le du four et laissez refroidir quelques minutes, avant d'y verser la préparation au potiron, et de saupoudrer la tarte avec les 75g de sucre roux restant.

Enfournez 45 minutes à 180°. La tarte est prête lorsque le dessus est bien caramélisé.

DSCF5632


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines