Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt amandes et pommes

Par Natt

Un gâteau tout simple qui a beaucoup plu

J’ai utilisé le moule bavarois et les empreintes à briochettes sans trop les remplir pour avoir des petits gâteaux faciles à manger par les loulous

Ingrédients

1 yaourt garder le pot comme mesure

2 pots de farine

2 cc bombées de levure chimique

1 pot d’amandes en poudre

2 pots de cassonade

4 oeufs

3/4 de pot d’huile

+ 3 belles pommes coupées en dès – caramel au beurre salé facultatif

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre cité

Ajouter les pommes

Verser la pâte dans le moule de votre choix

Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

Attendre un peu et démouler

Un peu avant de servir j’ai mis un peu de caramel au beurre salé dans le creux du bavarois. Le caramel a été absorbé par le gâteau et lui a donné un petit goût agréable mais c’est facultatif

gâteau yaourt amandes pommes

lingne papillons

gâteau yaourt amandes pommes 2

imprimante
G_teau_au_yaourt_amandes_et_pommes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte