Un gâteau tout simple qui a beaucoup plu
J’ai utilisé le moule bavarois et les empreintes à briochettes sans trop les remplir pour avoir des petits gâteaux faciles à manger par les loulous
Ingrédients
1 yaourt garder le pot comme mesure
2 pots de farine
2 cc bombées de levure chimique
1 pot d’amandes en poudre
2 pots de cassonade
4 oeufs
3/4 de pot d’huile
+ 3 belles pommes coupées en dès – caramel au beurre salé facultatif
Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre cité
Ajouter les pommes
Verser la pâte dans le moule de votre choix
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
Attendre un peu et démouler
Un peu avant de servir j’ai mis un peu de caramel au beurre salé dans le creux du bavarois. Le caramel a été absorbé par le gâteau et lui a donné un petit goût agréable mais c’est facultatif
G_teau_au_yaourt_amandes_et_pommes