Magazine Cuisine

Le Circulinaire se dévoile enfin...

Par Altervino
Après des mois de travail, le Schnaeckele est heureux de présenter son projet d'animation grand public, le Circulinaire.
Le Circulinaire se dévoile enfin...
"Une expérience conviviale, gourmande et engagée.
Le Circulinaire raconte en 30 minutes, l'histoire d'un légume.
Le public rassemblé en cercle autour d'un animateur, verra la profusion des légumes au long des saisons et la magie d'une graine qui patiemment se gorge de forces pour devenir un légume, goûteux crû ou cuit.
La sensibilisation aux vertus des légumes, à la culture biologique, les circuits courts et la réduction du gaspillage alimentaire seront distillés au long de ce partage culinaire.
"
Le Circulinaire se dévoile enfin...Ce projet est mené par David et Edith, avec les trois cuisiniers Aline, Sébastien et Olivier, avec le précieux concours de Régina, et la participation de Gianfranco, Jonathan, les talents graphiques de Valentin, et le talent des designers d'Anne Laure, Daym et Chloé des ateliers RTT. 
Et avec le précieux soutien du Conseil Général et de la Communauté Urbaine de Strasbourg.
Samedi, place Kleber, à l'occasion de la semaine de lutte contre la gaspillage alimentaire, nous avons eu l'occasion de faire notre première apparition en très grand public.
Le Circulinaire se dévoile enfin...
Le Circulinaire se dévoile enfin...Le Circulinaire se dévoile enfin...Le Circulinaire se dévoile enfin...
 Le projet en est encore en plein développement et plusieurs expérimentations sont encore prévues pour peaufiner le concept.
Bientôt, plus de détail sur ce projet !http://feeds.feedburner.com/schnaeckele

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nouveau partenaire : Cap d’Ambre Vanille

    Nouveau partenaire d’Ambre Vanille

    Je suis heureuse de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire, Cap d'Ambre Vanille, une entreprise fondée par Valentin Justine qui commercialisent... Lire la suite

    Par  Corinne
    CUISINE, RECETTES
  • Fondants 100% chocolat mais 0% complexe

    Fondants 100% chocolat mais complexe

    Demain c'est Pâques avec son flot de chocolats....Noel, la Saint Valentin, finalement tout est prétexte à se faire plaisir..... Lire la suite

    Par  Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Dégustation de vins "primeurs" à La Grappe

    Dégustation vins "primeurs" Grappe

    Pourquoi choisir La Grappe pour débuter la dégustation des vins en primeurs ? Une évidence : la diversité des appellations en rive droite et quelques vins de... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Gâteau de Pâques tout chocolat

    Gâteau Pâques tout chocolat

    J’ai laissé beaucoup d’occasions passé : L’épiphanie, la chandeleur, la Saint-Valentin, mardi gras… Mais je n’avais pas envie de rater le thème de Pâques c’est... Lire la suite

    Par  Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux à la pistache et sa mousse poires chocolat

    Moelleux pistache mousse poires chocolat

    Vous souvenez-vous de mes petits Coeurs fondants fraise-chocolat à l'occasion de la Saint-Valentin ? Je m'en suis inspirée pour créer cette recette de ... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Compos Chocolat

    Compos Chocolat

    Hé hé, quasi un an sans poster ! Il faut dire que ces derniers mois ont été riches en nouveautés, après mon CAP Pâtisserie passé classiquement... Lire la suite

    Par  Magali
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Altervino 212 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine