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On mange quoi demain ? La tarte ensoleillée

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici un très bon dessert que j’ai réalisé pour les 89 ans de ma mère !

TARTE ENSOLEILLEE

Quantité pour 6/8 personnes

Tarte ensoleillée

500 G d’abricots ou une petite boite d’abricots au sirop

100 G de framboises fraiches ou surgelées

250 G de farine

½ sachet de levure

90 G de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 ml de lait

25 ml de d’huile

1 œuf

125 G de fromage blanc

25 G de beurre

1 zeste de citron

50 G de pistaches vertes décortiquées non salées (facultatif)

. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers (je prends des abricots au sirop c’est moins acide après cuisson …)

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

Tarte ensoleillée 1

. Dans le bol batteur 3 litres, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

. Ajoutez le lait, l’huile, l’œuf et le fromage blanc.

Tarte ensoleillée 2

. Pétrir et formez une boule de pâte.

Tarte ensoleillée 3

. Etalez dans un moule à tarte.

Tarte ensoleillée 4

. Répartir des morceaux de beurre sur la pâte ...

Tarte ensoleillée 5

... couvrir d’abricots et de framboises. Cuire 30 mn au four puis faire refroidir.

Tarte ensoleillée 6

. Mixez les pistaches vertes avec le zeste. Répartir sur le gâteau.

Tarte ensoleillée 7

A savoir : Vous pouvez remplacer les abricots par d’autres fruits de saison (pêches, kiwis, poires …)

Idée de Joëlle : Pour que le gâteau soit plus moelleux je verse le jus des abricots sur le gâteau encore chaud et je sers avec un coulis de fruits rouges … hummm !!!!

Bon appétit et à bientôt


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