Magazine Cuisine

Mousse crémeuse aux abricots secs, au muscat et aux noix

Par Ghislaine17
Mousse crémeuse aux abricots secs, au muscat et aux noix
Source : Fiche de mon classeur

Mousse crémeuse aux abricots secs, au muscat et aux noix

Pour 4 ramequins (façon crème brûlée)
300 g de fromage blanc
125 g d'abricots secs bien moelleux
50 g de sucre en poudre
5 cl de muscat
40 g de cerneaux de noix
10 cl de crème fraîche liquide (perso, pas liquide)
1 CS de sucre glace

Couper les abricots secs en petits dés, les broyer dans un mixeur avec le sucre et le muscat. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau.

Fouetter la crème bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre glace et mélanger délicatement au fromage blanc ... perso, je ne l'ai pas fait, j'ai tout mis dans le mixeur.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les mélanger à la préparation.

Verser dans 4 coupelles et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Déguster frais.

Observation : Le titre de la recette était simplement "mousse" ... je l'ai nommé "mousse crémeuse" car en effet, la texture était entre les deux, certainement du fait que je n'ai pas monté la crème en chantilly.

Un dessert onctueux, plus son petit croquant de noix très agréable ... mais un goût un peu spécial donné par l'abricot sec broyé ... goût adouci avec des biscuits à la cuillère en accompagnement.

Toutefois, voilà la réaction de P'tit mari : "une crème sympa mais pas ma préférée, à voir peut-être avec des abricots au sirop ou carrément un autre fruit".

Mousse crémeuse aux abricots secs, au muscat et aux noix




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines