Magazine Cuisine

Escalopes de poulet aux raisins façon tajine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
ESCALOPES DE POULET AUX RAISINS FAÇON TAJINE

@yaquoidansmonfrigo.com

Trop bon ce poulet accompagné avec des raisins qui sont, vous en conviendrez, un fruit de saison. Et c’est vrai que les raisins ils s’abiment assez vite, alors ce plat est parfait pour recycler une grappe qui commence à ramollir… Vous pouvez le faire avec du poulet déjà cuit mais évidemment la viande sera moins imprégnée du bon goût de la sauce. Et puis ce qu’il y a de bien c’est que ce plat peut se préparer à l’avance et se faire réchauffer, ce qui rend les raisins encore plus fondants. C’est vraiment la recette idéale pour lutter contre le gaspillage alimentaire…

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 poulet ou 4 blancs de poulet
2 fenouils
2 oignons
2 gousses d’ail
200 g de raisin vert
2 poignées de pistaches
2 poignées de pignons
1 orange ou citron
2 c. à soupe de sirop d’agave
Huile olive
Sel, curcuma

REALISATION
Allumer le four à 180°
Presser le jus de citron
Emincer les oignons
Eplucher et hacher les gousses d’ail
Mettre le poulet dans une cocotte et verser jus de citron, huile et sirop d’agave
Ajouter oignons, ail, sel et curcuma
Eplucher le fenouil et couper le bulbe en petits morceaux
Retourner le poulet au bout de 1/2 heure
Faire cuire une 1/2 heure et ajouter raisins, pignons, pistaches et fenouil
Remettre au four 160° pour 30 mn environ

CONSEILS
Présenter le poulet découpé et récupérer le jus pour l’ajouter à la sauce
Si vous avez des restes de poulet faites cuire la sauce 30 mn, ajouter les blancs pour 10mn et laisser tiédir légèrement


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines