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Anti gaspillage alimentaire : le gateau de pain

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Colloque sur le gaspillage alimentaire Avec toutes les idées que vous trouvez dans le SOS RECETTES vous pouvez pas dire que vous n’avez pas d’idées pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Vous n’avez qu’à rentrer vos ingrédients du frigo et vous verrez que ce ne sont pas les idées qui manquent, que ce soit en entrée, en plat ou en dessert. En particulier le gâteau de pain que vous pouvez réaliser en version salée ou en version sucrée ci-dessous. Le gâteau de pain, que ce soit en recette salée ou en recette sucrée, c’est la recette idéale à emporter au bureau ou à donner aux enfants pour un pic nic ou un goûter. Et pour changer du pain si vous êtes allergique au gluten notamment essayez cette recette végétarienne aux lentilles ici.

Bonne journée et surtout ne perdez pas votre temps…

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

200 g de pain rassis

1 litre de lait vache, soja, riz, avoine

3 oeufs

3 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave ou de sucre

4 c. à soupe de raisins secs ou pruneaux

4 c. à soupe de noisettes ou amandes ou noix concassées grossièrement

2 pommes ou 2 poires ou 2 bananes ou autre fruit ou compote

REALISATION

Mettre le pain à ramollir dans le lait

Allumer le four à 180°

Quand le pain est mou bien l’égoutter

Casser les oeufs et les battre grossièrement

Couper les fruits en petits morceaux

Mélanger longuement tous les ingrédients

Remplir un moule à cake ou autre

Enfourner pour 45mn/1h

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau

Laisser refroidir au four


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