Magazine Cuisine

En automne le rouge c’est sain a cuisiner

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

J’adore le rouge et l’hiver c’est excellent en cuisine. Alors betteraves, pommes de terre ou haricots rouges  vous avez

le choix. Aujourd’hui à déjeuner je me suis fais des légumes d’hiver mais une bonne salade de haricots rouges c’est top et la recette elle est en dessous. Sinon avec les haricots rouges vous pouvez aussi faire des galettes. Avez-vous essayé la salade de haricots rouges, haricots verts assaisonnés quand ils sont tièdes ? Une tuerie en cuisine. En attendant profitez de l’instant présent et laissez vous tenter par cette salade complète et économique à transformer en plat complet avec du jambon ou des lardons et des petits morceaux de pomme crue.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 betterave crue

2 gros oignons rouges

300g de haricots rouges en boite

Sel marin, poivre

Huile d’olive

Huile de noisette ou pistaches

1 c. à soupe de graines de Goji

1 c. à café de vinaigre balsamique

REALISATION

Allumer le four à 150°

Eplucher la betterave et couper en très fines lamelles avec un couteau économe

Eplucher les oignons et les couper en tranches fines

Plonger les oignons 2 mn dans l’eau bouillante salée et bien les égoutter

Disposer les betteraves sur une plaque à four et arroser d’un filet d’huile d’olive

Saler et enfourner pour 40/50 mn en retournant de temps en temps

Sortir du four et disposer sur un papier absorbant

Récupérer l’huile de la plaque et disposer les oignons

Enfourner pour 15mn à four 200°

Rincer les haricots rouges et les égoutter

Préparer une sauce avec le vinaigre, huile de noisettes et graines de Goji, sel et poivre et laisser en attente

Faire tiédir les haricots rouges

Hacher finement la ciboulette et mélanger à la sauce vinaigrette

Sortir les oignons du four et les poser sur un papier absorbant

Mélanger haricots, oignons, et verser l’assaisonnement

Rectifier et servir à l’assiette

Recouvrir de quelques chips de betteraves


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines