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J’adore le rouge et l’hiver c’est excellent en cuisine. Alors betteraves, pommes de terre ou haricots rouges vous avez
le choix. Aujourd’hui à déjeuner je me suis fais des légumes d’hiver mais une bonne salade de haricots rouges c’est top et la recette elle est en dessous. Sinon avec les haricots rouges vous pouvez aussi faire des galettes. Avez-vous essayé la salade de haricots rouges, haricots verts assaisonnés quand ils sont tièdes ? Une tuerie en cuisine. En attendant profitez de l’instant présent et laissez vous tenter par cette salade complète et économique à transformer en plat complet avec du jambon ou des lardons et des petits morceaux de pomme crue.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 betterave crue
2 gros oignons rouges
300g de haricots rouges en boite
Sel marin, poivre
Huile d’olive
Huile de noisette ou pistaches
1 c. à soupe de graines de Goji
1 c. à café de vinaigre balsamique
REALISATION
Allumer le four à 150°
Eplucher la betterave et couper en très fines lamelles avec un couteau économe
Eplucher les oignons et les couper en tranches fines
Plonger les oignons 2 mn dans l’eau bouillante salée et bien les égoutter
Disposer les betteraves sur une plaque à four et arroser d’un filet d’huile d’olive
Saler et enfourner pour 40/50 mn en retournant de temps en temps
Sortir du four et disposer sur un papier absorbant
Récupérer l’huile de la plaque et disposer les oignons
Enfourner pour 15mn à four 200°
Rincer les haricots rouges et les égoutter
Préparer une sauce avec le vinaigre, huile de noisettes et graines de Goji, sel et poivre et laisser en attente
Faire tiédir les haricots rouges
Hacher finement la ciboulette et mélanger à la sauce vinaigrette
Sortir les oignons du four et les poser sur un papier absorbant
Mélanger haricots, oignons, et verser l’assaisonnement
Rectifier et servir à l’assiette
Recouvrir de quelques chips de betteraves