Magazine Cuisine

Cake moelleux au citron et amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake très moelleux et vraiment très bon!

Cake moelleux au citron et amandes

Ingrédients pour 1 cake:

  • 100g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 150g. de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 cuill. à café de zeste de citron
  • 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • amandes effilées

Préparation:
Préchauffer votre four à 160°C.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Cake moelleux au citron et amandes
Cake moelleux au citron et amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines