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Tajine de souris d’agneau à ma façon.

Par Douxmets
Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé  marié pourquoi pas à quelques olives, un peu de pois chiche et tiens je verrais bien un poivron vert rajouté au tout dernier moment pour apporter un peu de croquant. Heureusement, la valise n’est pas resté en pleine chaleur sur le tarmac à l’aéroport de Nairobi…… Vous avez besoin  1 souris d’agneau par personne 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petite boîte de pois chiche au naturel 125 g d’olives cassées 1 poivron vert découpé en menus morceaux  badiane, cannelle, anis, cardamome et muscade (2 cuillères à soupe) moulues 1 cuillère à soupe de cumin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel & poivre du moulin  tajine de souris d'agneau à ma façon commencez par éplucher et émincez l’ail et l’oignon ; faites le revenir dans une sauteuse (à défaut de plat à tajine ) jusqu’à ce qu’ils soient dorés ; ajoutez les cuillères d’épices pour les torréfier rapidement ; ajoutez les souris d’agneau pour les faire rapidement rissoler ; versez un verre d’eau et couvrez tout en laissant mijoter environ 30 mn ; égouttez et rincez les pois chiches, les olives cassées et ajoutez les au tajine pendant une petite dizaine de mn ; rincez et émincez finement le poivron vert ; ici ils sont tellement petits que j’en ai mis un entier ; à vous de voir ; ajoutez la cuilère de cumin moulue ; arrêtez la cuisson, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les morceaux de poivron ; ils resteront croquants, vous verrez c’est délicieux ; ciselez un peu de persil plat ou mieux de la coriandre et dégustez ; accompagné de semoule cuite dans les règles de l’art (à la vapeur, 3 fois) ce tajine de souris d’agneau s’est révélé être un pur moment de plaisir dans ce pays de poisson ! ils ont aimé ça ! un ami, terminant son séjour aux Comores nous a fait don de son extraordinaire boite à épices ; merci Xavier ! un peu pressée par le temps j’y ai déniché un assaisonnement à pain d’épices de la maison : les épices d’Ingwiller ; je ne pourrai vous préciser le pourcentage de chaque ingrédient mais le mélange était vraiment correctement dosé ; Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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