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Filet de rougets a la creme de reglisse

Par Caroline Chatelain

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Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes de poisson, pourtant nous en mangeons au moins deux fois par semaine frais ou surgelé. J'ai souvent des petits filets de rougets Picard dans le congélo (ils sont très bons et faciles à préparer). J'ai voulu tester une petite sauce avec de la poudre de réglisse que j'avais dégoté sur le marché chez une marcahande d'épices. Le mariage est très fin et légèrement sucré, ce qui a fait notre bonheur avec des petites pommes de terre nouvelles vapeurs délieuses.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 20 cl de crème liquide

  • 4 filets de rougets (surgelés ou pas)

  • 1 échalote

  • 1 cc de poudre de réglisse

  • sel, poivre

  • 1 cc d'huile d'olive

Pelez et hachez finement l'échalote, puis la faire revenir dans une cc d'huile d'olive. Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec l'échalote et la poudre de réglisse, salez, poivrez et mixez le tout. Réservez.

Faites dorez vos filets de rouget dans une poêle (surgelés) avec un peu d'huile d'olive côté peau d'abord, puis côté chair (environ 5 min s'ils sont surgelés, moins de temps s'ils sont frais).

Ingrédients:

  • je suis sûre que cette crème doit parfaitement se marier avec tous les poissons à chair blanche et fine (flétan, grenadier...) 


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