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Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gratin à base de pommes de terre et de potimarron avec une touche de Salinou (condiment corse à base de sel et de noisettes cueillies sur île de beauté), inspiré d'une recette vue sur le site CuisineAZ.

Il était particulièrement savoureux et a plu à toute ma tablée.

Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

Les ingrédients :

* 8 belles pommes de terre

* 1/2 potimarron (environ 500 g)

* 1 gousse d'ail

* 1 brique de 50 cl de crème de soja cuisine (ou crème classique liquide)

* Persillade lyophilisée

* Quelques cuillérées de Salinu®

* Sel, Poivre

* fromage râpé (celui de votre choix).

Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

Eplucher et laver les pommes de terre. Laver et éplucher le potimarron. Raper les légumes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réserver.

Eplucher la gousse d'ail, la fendre en 2 et frotter votre plat à gratin.

Déposer les lamelles de légumes dans le plat, en alternant une couche de PdT et une couche de potimarron et en salant légèrement avec un peu de persillade entre chaque surperposition, jusqu'à épuisement des légumes.

Verser la crème à hauteur des légumes.

Saupoudrer enfin la surface du gratin d'une fiche couche de Salinu.

Parsemer finalement de fromage râpé (allégé ou non).

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à four préchauffé à 200°C.

Si la surface du gratin colore trop vite, déposer une feuille d'aluminium dessous.

Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

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