
Il restait quelques pommes du jardin....donc ce midi, le dessert etait tout trouve .
POUR 6 PERSONNES
395 Kcal /personne
pate :
200g de farine
75g de Beurre
65g d'eau
1 CS de sucre en poudre
1 pincée de sel
Mettre farine et beurre, sucre, sel dans le TM et mode pétrin, 1min
Ajouter l'eau et regler pétrin 1min 30
10s sens inverse Vit 2 pour décoller la pate
Etendre la pate et garnir un moule à tarte.
Eplucher 6 pommes, les couper en tranches fines (avec l'éplucheur à pommes on fait les deux en meme temps et c'est tres pratique). Ranger les pommes sur le fond de pate.
Melanger au fouet 2 oeufs, 4 CS de creme 14%, 2 sachets sucre vanillé et 2 cs de sucre.
Verser ce mélange sur la tarte.
Cuisson 30min four préchauffé à 200° ,