
Et oui difficile de ne pas avoir de reste après une raclette, alors j'ai réalisé ce cake pour ne pas avoir à ressortir l'appareil.....
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton
Ingrédients:
- 150 g de fromage à raclette
- 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de fromage râpé (comté ou gruyère )
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc (genre vin de Savoie)
- 2 petites pommes de terre (précuites coupées en cubes)
- sel poivre ail en poudre
Préparation sans thermomix:
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler, poivrer et mettre l'ail à votre convenance.
Verser le lait, le vin et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.
Ajouter le fromage à raclette, les pommes de terre et la charcuterie en petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire entre 40 et 45 min.
Préparation avec thermomix:
- Mettre dans le bol, les oeufs, la faine, la levure, saler, poivrer et mettre l'ail à votre convenance., mélanger 15 sec/Vit 5.
- A la sonnerie, racler les bords, Verser le lait, le vin et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; mélanger 10sec/Vit 4.
- Ajouter le fromage à raclette, les pommes de terre et la charcuterie en petits morceaux, puis mettre en position couteau inversé/25 sec/Vit2.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire entre 40 et 45 min.




