Magazine Cuisine

Muffins Chicorée au Coeur MICHOKO

Par Oumsohayb

24 mai 2008

Muffins Chicorée au Coeur MICHOKO

DSCF8344


tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos gentils commentaires qui m'ont beaucoup touchés, émus et même fais pleurés

qu'allah vous récompense et vous protège ( amine )

je ne pensais pas que ce blog avait cet impact ; c'est avec plaisir que je partages comme toute bloggueuse

je ne suis pas une professionnelle mais une simple maman qui  essaye de partager ses ptites recettes  et si j'ai pu  rendre service à certaines el hamdoulillah

pensez à moi dans vos douas ( prières )

pour en revenir à ma décision je vous tiendrais au courant  de ce qu'il en sera  vous me faites hésiter , reste maintenant à savoir comment je vais poursuivre cette aventure avec dattes et miel

je vais y réfléchir et vous tiendrez au courant de ma décision future

aussi je tiens à remercier également lavande de lignes et papilles  pour sa précieuse aide qu'elle a porté en me faisant quelques retouches car je ne suis pas douée sur ce côté technique du blog  merci encore pour tout :) faites un tour sur son blog tuto  voir sur la colonne de droite
maintenant place à la recette de ces délicieux muffins d'ailleurs j'en vais en  refaire aujourd'hui mais au chocolat ;)

mon conseil : si vous n'aimez pas le café ni la chicorée vous pouvez remplacer par du cacao en poudre


pour la recette de base j'ai pris celle des muffins de  tartin et chocolat
j'ai mis mes petites modifs en gras
ingrédients pour 12 muffins:
100 g de beurre mou
100g de sucre  roux ( j'ai mis 60 g  de sucre de canne )
2 oeufs
1/2 sachet de  levure chimique
2 c à c de café soluble ( moi j'ai mis  chicorée café soluble )
100 ml de lait
250 g de farine ( j'ai mis 210 g c'était suffisant pour moi )
elle a mis un caramel  coulant pour l'intérieur moi j'ai choisi des michoko

ici 12 bonbons michoko pour 12 muffins


DSCF8358

DSCF8357

DSCF8353

préparation :
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs, mélangez bien, ensuite incorporer la levure, la moitié de la farine et bien mélanger le tout
ensuite faire dissoudre la chicorée dans le lait froid
incorporer le lait et la farine restante bien mélanger


préchauffer le four à 180
verser dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère

verser 1 bonne c à s mettre le bonbon michoko et recouvrir avec une bonne c à s

DSCF8333


enfournez 10 à 20 mn selon four ( moi 12 mn )

DSCF8334

DSCF8358

Posté par OUMSOHAYB à 09:41 - GATEAUX, TARTES, ENTREMETS..... - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines